Aus Bauernhand

Unsere Produkte sind mit viel Liebe von Hand gemacht. Die Aufstriche, Marmeladen und Fleischwaren werden am heimischen Hof nach alter bäuerlicher Tradition verarbeitet. Wir verwenden ausschließlich Lebensmittel die bei uns im Weizer Land gewachsen und gedeihen konnten. Drei Generationen helfen zusammen um Schmankerl höchster Qualität herzustellen.

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Unsere Marmeladen

Unsere Marmeladenvielfalt ändert sich jährlich je nach Angebot unseres Hausgartens. Wir kochen unser Obst nach alter Tradition ein.

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G´selchtes

Wir sind sehr stolz, dass wir unsere PORKI-Schweine haben, das ist das beste Fleisch für unser G´selchtes. Das gut marmorierte Fleisch, ein paar Wochen gebeizt und langsam über Buchenholz kalt geräuchert und bei niedrigen Temperaturen gekocht ergibt saftiges, zartes G´selchtes.

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Leberaufstrich

Für unseren Leberaufstrich im Glas werden frische Leber und Speck mit vielen Gewürzen und Zwiebel fein verarbeitet, in Gläser gefüllt und gegart. Durch den Druckverschluss ist er ungeöffnet über Monate haltbar.

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Grammelaufstrich

Eine Rarität des Hauses. Der Grammelaufstrich wird ausschließlich aus frischen Grammeln und Geürzen bereitet

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Hauswürstel

Sehr begehrt! Von der Bäuerin wird das Fleisch selbst ausgesucht und zugerichtet. Das ist sehr wichtig, da wir noch nach alter Methode unsere Würstel zubereiten. Es macht zwar viel Arbeit, aber sie schmecken unvergleichlich! Unsere Hauswürstel sind Rohdauerwürstel die ihre Zeit zur Genussreife brauchen.

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Brot

Das knusprige Roggenbrot ist in Laiben geformt. Unser beliebtestes Brot ist das Körndlbrot mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Durch den Sauerteig und den vollwertigen Kohlenhydraten stellt das Brot einen wichtigen Teil unserer Nahrung. Bei uns wurde schon immer gebacken, so konnte der Sauerteig am Hof erhalten bleiben.

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Jause

Eine gut Jause passt immer. Die Auswahl von Spezialtäten vom Schwein (gekochter Schinken, Mulbratl und Rohschinken, Speck, Schweinsbraten, gefülltes Fischerl, Hauswürstl und Käsewurst) mit heimischem Käse und Saurem (hausgemachtes Sulz und Käferbohnensalat) garnieren wir mit gekochten Eiern und Gemüse der Saison.